Racing de Castex y Ferro de Alvear dieron vuelta complicadísimas series ante Mac Allister y Winifreda y están en semifinales del Provincial de Fútbol 2023. All Boys, sin dramas.

En Castex, Racing, que había caído 1-4 en la ida, se impuso por el mismo marcador por los tantos de Ramiro Fredes (2m PT), Emmanuel Viceconte (17m PT) y Juan Cruz Chazarreta (35m PT y 37m PT). Ignacio Zúñiga (27m ST) puso el esperanzador 1-4 para Mac Allister cuando ya jugaba con 10 por la roja a Matías Stieb. En el Albo fue expulsado Renzo Frank.

En los penales, el campeón defensor celebró 4-2 con los goles de Roberto Cobos, Emanuel Viceconte, Olivetti y Chazarreta (falló Montero). Para MA anotaron Agustín Zanoni y Fabián Giaccone y erraron Matías Sosa y Montoya.

En Alvear, en tanto, Ferro revirtió un 0-2 a los 15 minutos ante Deportivo Winifreda y se impuso 4-2 para inclinar la balanza en su favor tras el 1-1 en la ida.

Enzo Furch de penal (12m PT) y Mariano Nagore (15m PT) adelantaron al Girasolero, pero Jonatan Amaya (5m ST), Emanuel Toro (17m ST y 35m ST) y Esteban Ormeño (48m ST) clasificaron al Verde a semis. En DW fue expulsado Alejandro Mazzina.

El único con un domingo normal fue All Boys, que aseguró la serie ante Cultura Integral 2-0 con goles de Giuliano Guinchinao (17m PT) y Jerónimo Gutiérrez (35m PT) para cerrar un 3-0 global luego del 1-0 en Barón y sellar su cuatro triunfo en cuatro presentaciones ante el mismo rival (compartieron grupo).

El cuarto semifinalista es Estudiantil, que el sábado goleó 4-0 a UD Bernasconi -Brian Caser Chaves (9m PT y 35m PT), Nicolás Ovando (15m PT) y Emiliano Díaz en contra (31m PT)- los goles- y certificó su supremacía tras el 2-1 en Bernasconi.

Las semifinales serán Racing – Estudiantil y Ferro de Alvear – All Boys.