Pico FC le ganó en la revancha a Independiente y, por diferencia, sigue adelante en la Liga Federal Formativa U15 de Básquet.

La serie al mejor de dos tuvo todos los condimentos porque en el partido del viernes por la noche, Independiente (que fue el mejor del Provincial) se hizo fuerte en su cancha del Gigante de la Avenida y ganó 68 a 60 con la gran actuación de Manolo Fernández, con 31 puntos y 6 rebotes.  En Pico se destacó Teo Rusconi, con 18 tantos y 5 recobres. Los parciales: 9-17, 33-32, 48-47 y 68-60.

Y este sábado por la mañana se volvieron a encontrar, en el mismo escenario, y Pico con un segundo tiempo espectacular se impuso 67 a 57 y por la diferencia de dos puntos respecto al primer encuentro se quedó con la clasificación.

El Rojo tuvo todo a favor en el primer tiempo y se fue al descanso 12 arriba (35-23), pero en la segunda parte hubo un cambio rotundo en el juego: Pico ganó los dos cuartos por un global de 44-22 y festejó a lo grande. Nuevamente Rusconi fue su jugador sobresaliente, con 23 tantos y 9 rebotes, y en el visitante Martín Domenech anotó 18 tantos y tomó 5 rebotes. Los parciales: 13-10, 35-23, 46-55 y 67-57.

Foto y texto: Prensa FEPAMBA.