Independiente de Pico se quedó con la Copa de Oro U-17 masculina y cerró el primer semestre del Provincial 2024 de la Federación Pampeana de Básquet.

En el Coliseo Celeste, el Rojo aguantó la arremetida final del Celeste y festejó 60-55, resultado que le dio la clasificación a la Liga Federal Formativa de la categoría.

El ganador sacó ventajas en el primer tiempo (38-19) pero en el segundo su rival lo tuvo casi 5 minutos sin convertir y todo se emparejó, aunque nunca pasó a liderar el marcador. Eso sí, los 19 (44-25 a falta de 5 minutos del tercero) se redujeron a 6 (59-53) con 2m por jugar. De cualquier manera, un par de oportunos rebotes le dieron el triunfo y el título a los piquenses. Juan Cruz Hoya (22) fue el goleador del local, que ganó el ST 36-22. En el campeón se destacó Santiago Chevelesco (16).

En semis, el Celeste le había ganado a Ferro de Pico 69 a 57 y el Rojo a Argentino de Trenque Lauquen por 115 a 37. El Verdolaga terminó tercero al vencer a los bonaerenses por 73 a 60.