Seis de las nueve categorías de la Liga de Fútbol Amateur que organiza La Barranca conocieron a sus campeones del Apertura 2024 este fin de semana.

En Libres, Díaz Constructora se quedó con el torneo al ganarle 3-1 a Los Mellis en la final con goles de Marcos García, Leonardo Muñoz y Eduardo Quiroga (Damián Sodano el descuento). El goleador fue Federico Alvarado (AFC), con 18 y la Valla Menos Vencida la de Cosme Domínguez (Díaz Constructora).

En Libres Profesionales, Bancarios festejó al superar 1-0 a Agropecuarios FC con gol de Cristian Soler. Joan Moyano (Abogados A), con 8, fue el goleador, y la Valla Menos Vencida la de Ramiro Baez (Agropecuarios FC).

En Maxi Senior Profesionales se coronó Agropecuarios: 2-0 a Abogados A en la final con goles de Martín García Salvetti y Gabriel Sayago. Cristian Walter (Abogados A), con 11, fue el goleador y Gustavo Portilla (Agropecuarios) la Valla Menos Vencida.

En Veteranos Transporte Guillermina lo hizo al imponerse en la final a Bancarios 3-0 con un triplete de Miguel Giuliani, goleador de la categoría con 15. El campeón también tuvo la Valla Menos Vencida, con Carlos Guaycochea.

En Senior el campeón fue 5 de Copas, que venció 1-0 (gol de Darío Carriqueo) a El Reencuentro. Abelino Noriega (5 de Copas), con 13, fue el goleador y El Reencuentro tuvo la Valla Menos Vencida, con Sebastián Villar.

El sexto que dio el grito fue Alta Magia, dueño de Senior Profesionales al golear 3-0 a Agropecuarios con tantos de Pablo Peredo (2) y Marco Rosales. Peredo y Omar Nogueira (Agro FC), con 12, fueron los goleadores, y Alta Magia tuvo la Valla Menos Vencida, de Luciano Roo.

Finales

En Libres, Super Libres y Maxi Senior habrá finales. En Libres la jugarán El Porvenir (ganador de la Ronda Campeonato) y Talento de Barrio (Play Off, al ganarle 1-0 a Transporte Pampa con gol de Julio Giménez).

En Super Libres lo harán Villa Germinal (Campeonato) y El Alba, que ganó los playoff al imponerse 4-3 al mismo VG tras empatar 0-0.

Finalmente, en Maxi Senior jugarán Club de Amigos (Campeonato) y Pampa Meat, que ganó los playoff al derrotar 4-2 a Los Amigos. Carlos Alvarez, Jesús Fuentes, Eugenio Ortellado y Roberto Ruiz para el ganador y Ariel Geringer y Arturo Silvestre para el perdedor, los goleadores.