Los softbolistas Huemul Mata y Franco Ortellado fueron distinguidos como Deportista del Mes de Julio 2024 por la Municipalidad de Santa Rosa.

Mata y Ortellado fueron escogidos por haber sido parte del seleccionado argentino que clasificó al Mundial 2025 de mayores en un certamen disputado en Canadá, y la premiación tuvo lugar en el Centro Municipal de Cultura, encabezada por la secretaria de Cultura, Natalia Lara, y el director de Deportes Gustavo Rodríguez, quienes estuvieron acompañado por concejales del FreJuPa.

Los demás

También fueron destacados una decena de pilotos de la Asociación Pampeana de Bicicross por su actuación en la quinta fecha del campeonato cordobés de BMX que se llevó a cabo en General Deheza; el plantel de fútbol femenino de All Boys por su consagración en el Regional Amateur y la clasificación a la final nacional de la Copa Federal, en donde jugará con equipos de la Liga Profesional de AFA.

Los patinadores Jokin Ziaurriz y Santiago Roumec por su participación en el Panamericano Sub 23 y la clasificación al Mundial de mayores respectivamente y el dúo Diego De Marzi – Emmanuel Ranalli por la conquista del Abierto Blitz de ajedrez que organizó el club Social El Círculo, y el también ajedrecista Martín Mansilla por su triunfo en la fecha del Grand Prix de partidas rápidas correspondiente a julio.

Martín Cuello (powerlifting) fue distinguido por consagrarse campeón argentino de Deadlift en el torneo que se hizo en Villa María, los tenistas Abel Bergonzi – Diego Mura y Carlos Alvarez – Verónica del Carril como ganadores de las categorías A y B en dobles que se llevó a cabo en las canchas del Recreo Mercantil; los patinadores del club Patín Santa Rosa que clasificaron a las Copas Roberto Rodríguez y González Molina.

Los equipos de hockey de La Barranca –sub 14 y caballeros- y Estudiantes –sub 16- por haber obtenido los títulos en el Apertura de la Asociación Pampeana; los karatecas del Itaya Dojo por las medallas que lograron en el torneo internacional de Resistencia (Chaco), el fútbol masculino de All Boys por ganar el Clausura y el Oficial en la Liga Cultural de Fútbol.

El listado se completó con el sub 15 femenino de Estudiantes, ganador de la Copa de Oro en el Provincial de la Federación Pampeana de Básquet.